Bolo mousse de limão com abacaxi
sábado, dezembro 10, 2011Ingredientes
- - 10 ovos
- - 8 colheres (sopa) de açúcar
- - 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - Raspas da casca de 1 limão
- Recheio
- - 500 ml de chantilly profissional
- - 1 lata de leite condensado
- - ½ lata de suco de limão
- - 2 abacaxis cozidos com açúcar
- Calda
- - 300 ml de água
- - 6 colheres (sopa) de açúcar
- - Calda de abacaxi
- Cobertura
- - Chantilly profissional
- - Corantes na cor verde e vermelha
Modo de preparo
- MassaBata na batedeira os ovos, com açúcar até dobrar o volume em velocidade máxima, diminua a velocidade, acrescente aos poucos a farinha de trigo, o fermento em pó e por último as raspas de limão. Coloque para assar em forma untada e enfarinhada em temperatura 180º a 200º, por aproximadamente 30 minutos.
- RecheioBata o chantilly até ficar bem firme, continue batendo, acrescente o leite condensado e o suco de limão. Retire da batedeira e acrescente o abacaxi cozido.
- CaldaFerva a água com o açúcar por aproximadamente 5 minutos, desligue o fogo e acrescente a calda do abacaxi.
- MontagemMassa + Calda + Recheio + Massa + Calda + Recheio + Massa. Leve para geladeira deixando de um dia para outro e depois cubra com chantilly e decore com motivos natalinosCréditos :Mulheres ,gazeta
0 comentários
Obrigada!volte Sempre!